PEMBAHASAN RAQAN HYMNE ACEH

Rabu, 25 Juli 2018 PEMERINTAH ACEH

Oleh admin

Badan Legislasi DPRA melanjutkan pembahasan Rancangan Qanun Aceh Tentang Hymne Aceh pada hari Rabu, 25 Juli 2018 pukul 10.00 WIB di Ruang Badan Anggaran DPRA. Hadir dalam Rapat Para Pimpinan Badan Legislasi dengan Ketua, Abdullah Saleh, S.H bersama para Anggota. Turut hadir dalam Rapat Katibul Wali dan SKPA terkait lainnya.

dalam rapat hari ini pembahasan yang berkembang adalah penyempurnaan narasi hymne tersebut disesuaikan dengan kosa-kata bahasa aceh yang benar. Sempat timbul pertanyaan terhadap penggunaan bahasa aceh yang tidak mewakili bahasa daerah lainnya.

Menanggapi hal tersebut Katibul Wali, Drs. H. Syaiba Ibrahim menggambarkan "mindset" tentang penggunaan bahasa indonesia dalam lagu Indonesia Raya, lagu yang kita semua mengerti dimana lagu ini digunakan sebagai pemersatu bangsa Indonesia.

"mengapa lagu indonesia raya tidak menggunakan semua bahasa daerah yang ada di indonesia?. demikian pula kita bangsa aceh, kita gunakan bahasa aceh sebagai bahasa pemersatu aceh, pasti mayoritas warga aceh yang walaupun berada dikepulauan dan dipedalaman aceh bahkan warga keturunan yang tinggal di aceh pun bisa bicara bahasa Aceh."

Rapat pembahasan Rancangan Qanun Aceh Tentang Hymne Aceh di Ruang Badan Anggaran DPRA berlanjut sampai dengan adzan dzuhur berkumandang. (*/*)