Ketua DPRA, Sulaiman, SE, M.S.M., memberikan penghormatan dan terimakasih kepada BPK-RI dan segenap jajarannya di BPK Perwakilan Aceh yang telah bekerja secara maksimal untuk mencermati, memverifikasi, mengaudit serta memberi penilaian terhadap kinerja keuangan Pemerintah Aceh dalam Tahun 2018.

Dalam sambutan Ketua DPRA menyampaikan bahwa “tercetus satu keinginan yang kuat kita rindu untuk mendapatkan penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-Empat kalinya terhadap kinerja Pemerintah Aceh di Tahun 2018. Bila tahun 2015, 2016 dan 2017 sebelumnya kita mendapat WTP maka diharapkan untuk tahun 2018 bisa kembali mendapat predikat WTP.

Seolah menjawab harapan Ketua DPRA, Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) terhadap LKPD Aceh Tahun Anggaran 2018 yang diserahkan langsung oleh Auditor Utama Keuangan Negara V BPK RI, Dr. Bambang Pamungkas, MBA., CA, Ak. kepada Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRA pada hari Kamis, 23 Mei 2018 pukul 14.30 WIB di Gedung Utama DPRA, BPK memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Aceh Tahun Anggaran 2018.

Setelah Auditor Utama Keuangan Negara V BPK RI, Dr. Bambang Pamungkas, MBA., CA, Ak., menyerahkan Laporan hasil pemeriksaan, beliau menyampaikan bahwa "Pemerintah Provinsi Aceh telah berhasil mempertahankan Opini WTP sejak TA 2015 atau empat kali berturut-turut memperoleh Opini WTP. Prestasi ini akan menjadi momentum untuk lebih mendorong terciptanya akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah, sehingga akan menjadi kebanggaan bersama yang patut dipertahankan."

Selanjutnya plt. Gubernur Aceh, Ir. H. Nova Iriansyah, M.T.menyampaikan bahwa "Untuk itu kami menyampaikan terimakasih kepada BPK Perwakilan Aceh. Dan kepada Tim Audit yang telah membuka diskusi dan opsi di segala ruang tahapan-tahapan proses pelaksanaan kegiatan ini, kami juga menyampaikan terimakasih.

Demikian acara yang turut dihadiri para Pimpinan DPRA beserta Anggota DPRA dan seluruh Unsur Forkopimda Aceh tersebut berakhir pukul 15.30 WIB.